La fondation de Naggaroth et compères
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La fondation de Naggaroth et compères


 
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 Ramequins fondants au chocolat

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5 participants
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almo
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MessageSujet: Ramequins fondants au chocolat   Ramequins fondants au chocolat Icon_minitimeMar 27 Mai - 16:28

Ramequins fondants au chocolat

Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 35 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine


Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez.

Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.

Placez les ramequins au four (thermostat 7 / 210°C), pendant environ 12 min, pas plus!

Dégustez de préférence chauds ou tièdes
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jul
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MessageSujet: Re: Ramequins fondants au chocolat   Ramequins fondants au chocolat Icon_minitimeMar 27 Mai - 16:44

ummm fo que jessai lol
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noloop
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MessageSujet: Re: Ramequins fondants au chocolat   Ramequins fondants au chocolat Icon_minitimeMar 27 Mai - 18:29

Ouahhhh c'est dla bombe bébé !

Merci pour ta contrib !
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Fred
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MessageSujet: Re: Ramequins fondants au chocolat   Ramequins fondants au chocolat Icon_minitimeMar 27 Mai - 19:23

Au total ça fait 22 min et c'est beaucoup trop long en période de grosse famine
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MessageSujet: Re: Ramequins fondants au chocolat   Ramequins fondants au chocolat Icon_minitimeMar 27 Mai - 19:25

C'est con c'est pas approuvé par fred, mais moi je testerai !
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almo
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MessageSujet: Re: Ramequins fondants au chocolat   Ramequins fondants au chocolat Icon_minitimeMar 27 Mai - 22:50

j'ai une autre version qui est encore plus simple du fondant. Super simple. C'est un fondant avec coeur coulant. J'ai bien dit coulant.

Le but c'est que plus on chauffe à feu élevé et sur des temps très courts et plus le centre n'a pas le temps de cuire autant que la périphérie du fondant.

Je suis clair ?

Petit truc :
Si on veut un coeur vraiment liquide on peut congeler le chocolat préalablement fondu.

Au bout de 3h on se retrouve avec des glaçons de chocolat... Plongez ces glaçons au milieu de la pâte du fondant. Grâce à cette technique il y aura une différence de texture encore plus importante entre le coeur et la périphérie.

Si ça interesse du monde, je mettrais la recette dans un nouveau sujet/post
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Fred
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MessageSujet: Re: Ramequins fondants au chocolat   Ramequins fondants au chocolat Icon_minitimeMar 27 Mai - 22:55

3h c'est pire que 22min Surprised
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MessageSujet: Re: Ramequins fondants au chocolat   Ramequins fondants au chocolat Icon_minitimeMer 28 Mai - 0:11

Moi ça m'intéresse quand même, tout est bon à prendre, enfin, a manger !
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Minos
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MessageSujet: Re: Ramequins fondants au chocolat   Ramequins fondants au chocolat Icon_minitimeMer 28 Mai - 19:15

Ah vi moi aussi je vais tester, surtout gourmand comme je suis ^^
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MessageSujet: Re: Ramequins fondants au chocolat   Ramequins fondants au chocolat Icon_minitime

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