200 g de beurre
300 g de sucre glace
65 g de farine
185 g de blancs d'oeufs ( Faut compter 30g par blanc)
100 g d'amandes en poudre
50 g de noisette en poudre
Faites fondre le beurre, jusqu'à ce qu'il prenne une légère coloration et qu'il commence à frémir.
Hors du feu, filtrez au chinois les impuretés.
Dans un cul de poule, mélangez le sucre glace, la poudre d'amande, la poudre de noisette et la farine
Incorporez les blancs d'oeufs en travaillant avec une spatule , puis versez le beurre en continuant de remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Préchauffez le four à 240° (th
Versez le mélange dans les moules (remplis à moitié pake ça gonfle)
Faites cuire 5 mn à 240, puis baissez à 200° (th 6) et laissez les encore 10 mn
démoulez les, dès leur sortie du four
Encore une recette assez rapide. Pour ceux qui trouvent ça trop long ils peuvent les acheter tout fait.
Mais ils seront pas terrible, faits avec de l'huile de palme (qui bouchent les artères), et plus cher.
Quoi faire des jaunes ?
Des sablés, creme anglaise, creme patissiere, le donner au chat, ...